Круизные корабли и яхты

Флагман байкальского флота - круизное судно «Николай Ерощенко»

         

 

Ежегодно перевозят на рейсовых судах по Байкалу свыше 35 тыс. пассажиров, из них 8 тыс. туристов перевозится судами на воздушной подушке «Баргузин» по линии Иркутск - бухта Песчаная, однако большого круизного судна на Байкале до недавнего времени не было.

         

Очень давно по Байкалу курсировал единственный пассажирский пароход «Комсомолец», который осуществлял регулярные пассажирские перевозки по акватории всего озера до середины 70-х годов. Все посещающие Байкал туристы только на этом, единственном судне могли добраться до знаменитой на весь Советский Союз турбазы «Бухта Песчаная» или до курорта Хакусы на севере Байкала. Это было время всесоюзных туристических маршрутов и профсоюзных здравниц. Каких-то тридцать лет назад можно было за 35 руб. купить палубный билет, установить палатки для ночлега прямо на палубе «Комсомольца» и совершить круиз по всему озеру.

         

Прошло всего несколько десятилетий, и на смену бывалому ветерану, пароходу «Комсомолец» пришли новые современные корабли. Первыми такими круизными теплоходами стали «Зайсан» и «Байкал». Сегодня из Иркутска в бухту Песчаная ходят скоростные суда на воздушной подушке «Баргузин», от порта Байкал до Северобайкальска курсирует «Метеор» на подводных крыльях.

         

    

 "Когда-то по Байкалу ходил буксирный теплоход «Севан», занимающийся буксировкой леса в плотах. Это судно было построено на судоверфи Восточно-Сибирского речного пароходства в 60-х годах и последние 15 лет не эксплуатировалось. Летом 2003 года «Севан» из ржавой посудины превратился после капитального ремонта в плавучий 4-звездочный отель: каюты с душем, телевизором и телефоном, уютный ресторан, два бара, сауна. Новую жизнь теплоход начинает под новым именем - «Николай Ерощенко». Это дань памяти человеку - чекисту, предпринимателю, президенту холдинга «Истлэнд», заместителю губернатора Иркутской области, отдававшему все свои силы развитию экономического потенциала Восточно-Сибирского региона. В 1997 г. Николай Владимирович Ерощенко в должности заместителя губернатора возглавил представительство Иркутской области в Москве. При его непосредственном участии воплощены в жизнь проекты по становлению нефтехимического и топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири.

         

Корабль «Николай Ерощенко» в настоящее время считается лучшим круизным судном в Сибири и самым комфортабельным на Байкале. Белоснежное трехпалубное судно оснащено современной навигационной системой, спутниковой связью.

         

Его длина 46,1 м, ширина - 9,5 м, высота борта над водой - 4, 4 м, осадка судна - 3,6 метра. Из-за своих больших размеров судно «Николай Ерощенко» не может приставать к берегам Байкала, нигде кроме пирса в порту Байкал, поэтому для высадки туристов на берег судно должен сопровождать вспомогательный катер. Водоизмещение 645 т. Всепогодный, класс «морской». Скорость 16 км в час. Количество кают - 20, основных мест - 40, дополнительные места (третья откидная койка в 2-местных каютах) - 19. Стоимость аренды судна - от 12 000 у.е., в июле-августе от 14 000 у.е. В стоимость входят трансфер, питание, оплата за теплоход сопровождения, рекреационные платежи в природоохранных зонах, оплата за экскурсии по программе круиза, услуги гида-экскурсовода, развлекательные программы на берегу.

         

Круизное судно «Николай Ерощенко» имеет три палубы, на которых размещены 20 кают на 59 мест, ресторан «Солнце» на 40 мест, закрытый бар «Якорь» на 20 мест, открытый бар на третьей палубе с площадкой для танцев и столиками на смотровой палубе. Есть финская сауна, летом на верхней палубе устанавливается разборный открытый бассейн. Работает прокат видеокассет, скутеров, водных лыж. В каждой каюте индивидуальный санузел с душем, водонагревательным бачком и сверкающей импортной сантехникой. Продуманное размещение мебели в каюте, два квадратных иллюминатора со шторами, внутренний телефон для связи с другими каютами и службами сервиса, телевизор со встроенным видеомагнитофоном, каналы спутникового телевидения, ковровое покрытие - все необходимое для уюта и комфортного отдыха. Отдельно следует сказать о кухне ресторана и фирменных сибирских блюдах. Профессиональные повара предлагают на выбор широкий ассортимент байкальских рыбных и мясных блюд; хорошая карта вин, мороженое и фрукты.

         

Программа круиза включает в себя высадки на берег, пикники, рыбалку и посещение бурятских семей. Первая из таких встреч может состояться на Ольхоне, где на диком берегу заранее устанавливается бурятская юрта, в которой гостей встречают ольхонский шаман и фольклорная бурятская группа. Шаман под удары бубна начинает неторопливый рассказ о духах и предках бурят, о святой воде Байкала и шаманских святилищах острова. В это время местные рыбаки готовят на костре рыбу на рожнах, а бурятские повара - национальные блюда из мяса в больших котлах.

 

«Ярославец» - самое распространенное судно на Байкале

          По регистрационным данным Восточно-Сибирской судовой инспекции на Иркутском водохранилище и озере Байкал официально зарегистрировано в 2003 году 255 судов, из них 47 принадлежат речному пароходству, 134 - частным лицам. Наибольшая часть судов находится на Иркутском водохранилище и в пос. Листвянка, и несколько десятков судов - в Северобайкальске и пос. Усть-Баргузине. Наиболее распространенным на Байкале остается катер проекта 376 типа «Ярославец».

         

По данным Байкальской судовой инспекции, в акватории Иркутского водохранилища и озера насчитывается 118 катеров этого класса. Не все из них находятся в исправном состоянии, имеют локатор и радиостанцию. Только около половины из них имеют право выхода в Байкал и оборудованы для перевозки пассажиров. Первоначальная планировка кубриков на катере не была рассчитана на удобства и комфорт при перевозке туристов. Двигатель работает с сильным шумом, что создает дискомфорт для пассажиров, особенно ночью. По типовому проекту на катере имеются 3 кубрика по 4 места в каждом, отдельный камбуз с газовой плитой, но нет душа. Тем не менее, именно эти катера, переоборудованные для перевозки туристов, исправно уже в течение полувека обеспечивают перевозку туристических групп. Основное их преимущество перед большими судами - возможность практически в любом месте высадить туристов на берег.

         

Одну из кают занимает команда, как правило, из 2-3 человек, поэтому максимальное количество пассажиров, комфортно размещаемых на борту в двух других каютах: 8 человек. Скорость катера 18 км/ч. Катера этого класса имеют ограничения по ветровому режиму до 11 м/с, по высоте волны - до 2 м. Стоимость аренды такого катера ежегодно возрастает, до дефолта в России «Ярославец» можно было арендовать за $25 в сутки, три года назад стоимость аренды составляла $250-300, летом 2003 года трудно было найти катер ниже $400-450 в сутки.

         

Путешествие до бухты Песчаной на таком катере можно совершить за 1-2 дня, до Малого моря - 2-3 дня, до Чивыркуйского залива и Ушканьих островов - 5 дней, до Баргузинского заповедника и северной части Байкала лучше всего планировать для путешествия 7-8 дней.

 

Круизные суда «Зайсан», «Байкал»

         

Круизные рейсы по заявкам для групп до 18-22 человек. Всепогодные, трехпалубные судна «Зайсан» и «Байкал», водоизмещением по 600 т, скорость 22 км/ч, переоборудованы из буксиров. Высота борта над водой 6 м. Осадка судна 3,5 м не позволяет близко подходить к берегу. Высадка на берег производится на шлюпках. Команда корабля - 9 человек, обслуживающий персонал - 8 человек. Суда могут совершать безопасное движение ночью, в тумане и в шторм. В отличие от катеров типа «Ярославец» меньше подвержены качке. Носовая и кормовая просторные палубы оборудованы шезлонгами и столиками, на корме - танцплощадка.

         

На суднах имеются ресторан, бар. В стоимость путевки включено 3-разовое питание, в меню - традиционные блюда русской кухни и блюда из байкальского омуля.

 

Круизное судно «Валерия»

       

 

Специализированное малое круизное судно. Класс «морской», допустимое волнение до 3 м. Скорость судна 15 км/ч. Выполняет круизы «Вокруг Байкала» и «На горячие источники Северного Байкала». Длина - 30 м, ширина - 5,5 м, водоизмещение 150 т (это судно крупнее катера типа «Ярославец» примерно в 3 раза). Практически в любом месте может подойти к берегу, на мелководье высадка производится с помощью шлюпок. Круизный вариант - 16 спальных мест (восемь 2-местных кают, оборудованных умывальниками). Прогулочный вариант - 30 человек. Судно полностью оснащено необходимым навигационным оборудованием, спутниковой телефонной связью, эхолотом. Есть ресторан на 20 мест, сауна и два душа.

 

Круизное судно «Клим Ворошилов»

       

 

Специализированное малое круизное судно, переоборудовано в 2001 г. в пассажирское из сейнера ПТС класса «морской». Длина - 28,9 м, ширина - 5,5 м. Водоизмещение 120 тонн. 8 двухместных кают, с расположением спальных мест: нижняя и верхняя полка. Три санитарных блока. Кают-компания 5 на 4 метра. Бар. Имеются разрешения на заход в Прибайкальский и Забайкальский национальные парки, Байкало-Ленский и Баргузинский заповедники, Фролихинский заказник.

 

Теплоходы «Баргузин», «Восход», «Комета»

         

 

Теплоходы могут быть арендованы для перевозки больших групп туристов в любой пункт байкальского побережья. Стоимость аренды судна рассчитывается в зависимости от дальности маршрута по часовым ставкам. При аренде судна на срок более суток применяются понижающие коэффициенты.

 

Парусные суда

          Парусный флот на Байкале насчитывает несколько десятков яхт, два катамарана и один тримаран. Ежегодно в Иркутске проводится «Байкальская регата», в которой принимают участие до 30 яхт.

         

 

Для путешествий под парусами требуется значительно больше времени. Современные яхты имеют мощные дизельные двигатели, которые позволяют передвигаться с такой же скоростью, как у катера.

         

 

Дальние походы лучше совершать на яхтах океанского класса «Ирэн», «Эрис», «Энергия». Длина яхт 14 м, корпус сварной, металлический, водоизмещение 14 т. На судах по две каюты на три и два человека, кают-компания с газовой плитой, есть душ и туалет. На яхтах установлены импортные малошумные дизельные моторы, их практически не слышно во время движения. Скорость передвижения - 15 км/ч. При работающем двигателе яхта за сутки доходит до Чивыркуйского залива. На яхтах установлено навигационное оборудование английской фирмы Autohelm: измеритель ветра, радар, эхолот. На яхте «Ирэн» имеется радиотелефон. Максимальное количество пассажиров -6 человек.

         

 

Любителям плавания под парусами предлагает свои услуги моторно-парусная яхта «Мираж» морского класса. Длина яхты - 16 м, корпус стальной металлический, водоизмещение 22 т. Проект БСЛ - Байкальская сетевая лодка. На яхте для пассажиров имеются две каюты. Одна рассчитана на 2-3-спальных места, другая - на 3-5. Судно имеет полный комплект навигационного оборудования: радар, эхолот, GPS. Скорость передвижения - 16 км/ч. Максимальное количество пассажиров - 8 человек.